Ada Apa dengan Italia?

Banyak banget jawabnya, dari tim-tim sepakbolanya, mafia, mode, cowok casanova, dan ekspresi. Yup, ngeliat orang Italia ngobrol pasti seru dengan segala bahasa tubuhnya yang ekspresif banget, termasuk suka diving dan pura-pura mati di lapangan bola kalo ke-tackle.

Mungkin karena keekspresifannya itu yang bikin Danny Clinch ngebet banget ngefilmin Pearl Jam pas tur di negeri pizza selama kurang lebih seminggu. Sampe akhirnya pun bikin Eddie bela-belain ngomong bahasa Italia mulu pas konser, meskipun sambil baca kebetan.

Ekspresi dan keindahan Italia bikin film Immagine In Cornice jadi begitu nikmat ditonton. Dan, tentu saja ngeliat gimana Eddie Vedder adalah orang biasa yang udah menikmati statusnya sebagai vokalis dan pemimpin band besar, sekaligus seorang ayah. Bisa diliat gimana dia masih sempet main dan ngobrol sama anaknya Olivia. Malah Olivia sempet nontonin sang ayah ngerusak tambourine, dari sisi panggung.

Di film ini gue ngerasa banget energi yang keluar dari Pearl Jam pas di atas panggung. Entah karena suasana penonton yang ekspresif itu tadi atau memang karena Eddie dkk selalu ngasih sesuatu yang maksimal di atas panggung. Eddie mulai manjat rig lagi, lari-larian di atas panggung. Jadi keinget Pink Pop pas Eddie lompat dari atas jimmy jib ke penonton. Emang sih gak sampe lompat lagi, tapi energinya kurang lebih sama. Jatoh-jatohnya karena kesandung pun kurang lebih mirip.

Lagu-lagu yang dibawain kebanyakan diambil dari album terakhir, tapi tetep ada lagu lama kayak State Of Love and Trust dan pastinya Porch. Nonton PJ maenin Porch lagi dengan Matt Cameron yang ngedrum, kok enak ya? Nikmat di mata dan telinga. Belom lagi ditambah Blood! Matt emang dewa dan teriakan Eddie masih bertenaga seperti kita denger di Vs.

Film ini emang begitu nikmat di mata dan telinga.

We spent a week in Italy. Next time, maybe it will be for a month. Maybe be for the rest of ourlives. – Eddie Vedder.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s